И забыты боли, стоны

Надежда Никищенкова
Татьяне Дмитриевне Усанкиной, работнику столовой урологического отделения БСМП,
в знак благодарности.

Чистота, порядок в зале, столы светлые блестят.
А за ними так уныло пациенты в даль глядят...
У больных нет аппетита, у больных спина болит -
Здесь страдальцы из элиты... Тот, кто редко ночью спит.

Но на чистую посуду так красиво хлеб кладут,
Что становится так мило, в зале воцарил уют.
Всё раскладывая ловко, не боясь переборщить
Нас стараются перловкой очень вкусной угостить.

Благодарные больные по палатам расползлись.
И головушки чумные на подушки улеглись.
И забыты боли, стоны, сон приснился им цветной.
В снах на свежие газоны понеслись они гурьбой.

4.07.2014