остановите лето

Иван Храмовник
остановите лето, я сойду
за партизана в тягостных одеждах
и вроде ничего такого между
всех этих слов-слоев, что на виду

остановите лето, быть дождю
еще каких-то месяца четыре
или чуть меньше, и в подводном мире
окажется весь город мутных дум

остановите лето, и стоп-кадр
раскрасьте в цвет последнего стоп-крана
а черный ящик сжечь, пока не рано
наполнить пустотой чужой стакан

течет степенно ноева нева
из горизонта в сторону залива
а там прилив еще неторопливей
несет наверх слова, слова, слова...

и пусть на счастье или на беду
там ничего вдали не видно вроде
и кстати да, я, в общем, о погоде
остановите лето, я сойду