Торчит макушка... Лета

Сэр Чинг Ку
"Торчит макушка ... где-то"
Ужель макушка лета?
Как лето быстротечно.
Как жизнь ... совсем не вечно.

Горит как порох быстро,
смещая всё вокруг.
Успел открыть лишь "бИстро"-
Спеши сюда, мой друг!

А впрочем можно тлеть,
чуть-чуть дымком играя.
С Рожденья и до Рая
ползти, плестись, пыхтеть.

Сгорели все таланты.
И гении ... в огне.
Горят негоцианты.
Пиит - в бутылок дне.

Но очень осторожный
Акакий, взяв шынэль,
от шорохов тревожный
сложить пытался трель.

But... жизни не хватило,
а жил за всех втройне.
Невидимая сила
   убавила ...в уме.

Свинцовы  ягодицы -
талант всех пережить.
А впрочем пригодится
с Фортуною дружить.

Вот тут не угадаешь.
У женщин всё не так.
Ты гением мечтаешь.
Она ж "Дурак! Дурак!"

Компания изрядна
собралась дураков.
Талант и сватья-братья
трут шишки тумаков.

Бегут от жен вприпрыжку.
Как Лев Толстой бежал -
От Сонечки ... отрыжка,
But то ... другой скандал.

А впрочем коль бранятся,
Так знать любовь жива.
В делах их разобраться
пытается молва.

Торчит макушка лета,
Я на нее ... присел.
Я рядом. Где ты? Где ты?
Любимый мой пострел.

То голубое платье.
Венок из васильков.
Зовут как сватья-братья,
Да я давно готов...

07.07.14