Святое провиденье

Галина Соловьева
Стихи плывут вдруг ниоткуда,
Так близок восхожденья день,
Рождают лик и рифму чуда,
В них музыкой звучит и тень.

Вибрирует, трепещет рифма,
Невидимый течёт сюжет,
Потоком светлым чар тантризма
Украшен радужный портрет.

Вхожу в святое провиденье,
Стихает монотонный звук,
И слышится природы пенье,
То космос дарит струнный круг.

Могу ли плакать от страданья,
Нет в жизни лучше, чем любовь,
Душа приходит на свиданье
И дарит музыку из слов.

Так трепетна Вселенной сказка,
Купаюсь в неге из зеркал,
Кругом сияют звёзды в краске,
Художник их нарисовал.

Во мне рекой струится слово,
Так небо создаёт волну,
Всё в отражениях красиво,
Рукой взволнованной пишу.

Природы звук ищу, ловлю..
Виденье образов леплю,
Взрываю мысль, огнём горю,
Бог осветил, а я творю..
07.07.14