Утро

Тай Ветер
И снова утро. И снова кофе.
Седьмые сутки... Прыжком за дверь.
Сквозь смех и слезы - прошла суббота.
Сквозь смех и слезы. Но без потерь.

А ветер теплый. Для снега поздно...
Почти полгода, как стаял снег.
От старых строчек несет морозом,
Мы их писали в прошедший век.

Все изменилось... И скоро свадьба.
А значит - снова меняться мне.
Друзья, работа... Стихи в тетради.
Мы снова стали на год взрослей.

Рутина - просто. А ветер - чудный!
Несет обрывки остывших снов.
Тех предрассветных, тех беспробудных,
Прозрачней ветра средь облаков.

А утро - снова. И снова кофе...
Опять работа. И дом пустой.
Как этот ветер. Как эти строфы.
Мы снова выросли, мой герой.

А завтра будет! И будет август.
Простой и тихий... Но, верь - не верь,
И этим утром, а что осталось?
Я в летнем платье спешу за дверь...