Проснуться рано...

Римма Батищева
            Моим ушедшим близким

Проснуться рано, поспешить в покой
по улицам пустым - ещё безлюдным.
Успеть, пока палящий зной оттуда,
с небес, не разгорелся над землёй.

Церковный праздник ныне, и народ
не должен торопиться на работу
и будет свято, как еврей в субботу,
молиться Богу, посетив приход.

А я, придя, у камня постою
и напою цветы, свечу поставлю.
И дальше лодку мудрую свою
по жизненной реке скользить направлю.

           12.06.2014