Шестое послание Юле

Сергей Брянцев
Я снова вам, Юля, пишу из июля –
июльские дни горячи.

По крупинкам жизнь стекает
по стеклу судьбы -
Неприметно это в мае,
в сентябре, увы,
Принимаешь – «это осень,
обретает власть,
В ней мечты уже не в радость,
вне желаний страсть».

Тает всякая идея
в летнюю жару,
И считая дни в неделях,
явь в циклонах зрю.
В этих бурях и затишьях –
головная боль,
Опрокидывают с вишни
весь июльский сбор.

А старушки из Самары
вновь впадают в раж,
Ладно, коль варенье варят,
ну, а то в маразм…
Кроме сахара крупинок
не ведут учет,
Только призрак жизни мимо 
Волгою течет.

А помните, Юля, писал из июля?
Те строки попроще, легки...



(07 июля 2014 г.)