У дороги тополя...

Добрава
У дороги тополя грустные-прегрустные.
Задевают облака серые и грузные.
Проливаются дожди, да на буйны головы.
Дерева стоят: листва отливает  оловом!

Не грустите, тополя! Не шумите кронами.
Дождь - не горе, он пройдёт. Улетит с воронами...
Затрепещут листья тихо, зашептавшись с ветром.
И покинет туча крону, шляпкою из фетра. 
 
У дороги тополя шелестят и шепчутся.
Между ними зайчики солнечные мечутся.
Это капельки росы отражают Солнышко.
После дождика теперь вольная им волюшка!