Эй, приятель

Дон Серхио
Эй,приятель,выше ворот!
Посмотри на этот бред:
Есть табличка "выход в город"-
Входа в город просто нет...

Сквозь решётку видно лица,
Перед нами - турникет...
Вот она,моя столица,
Только где в неё билет?

Мы посыпаны песочком,
Мы промокли на земле...
Нету сотни,значит - точка,
Сколько б ни было вам лет!

Тот,на майке,на портрете,
Он и в Сочи,и в Крыму,
И счастливый свой билетик
Мы доверили ему.

Мы теперь - его пехота,
Но куда за ним идти?
Хоть и больно,неохота,
Надо прыгать...на пути!

Что ж,приятель,выше ворот!
Наплевать на этот бред!
Предлагают выход в морок?
Крикни в небо свой сонет!



(июль 2014)