Деньги - это...

Сэр Чинг Ку
All buy ...
     perhaps impossible.
However, why all buy?


Всех купить...
    пожалуй, невозможно.
Впрочем, а зачем всех покупать.
Чтобы курс набрать неверный-сложный
Можно, как Нигеро, - компас поменять.

И тогда другие океаны.
Патагония - совсем не далека.
Ах, Жюль Верн, писатель
           добрый-странный.
Неожиданный как Сын полка.

Как Майн Рида - дикие мустанги.
И любовь там все же побеждает зло.
Впрочем в наше время ... танки.
Да Майн Рид - тебе как повезло.

Драйзер. Финансиста сменит Стоик.
Хуже Денег только Денег тьма.
Впрочем я лишь Физик, не Историк.
Стать Историком не хватит мне ума.

Но наука физика простая.
Как рычаг. Как воздух. Как тепло.
Знаю я Планета не растает,
даже если превратить пески в стекло.

Даже если все блондинки мира
сбросят свой Бикинистый наряд.
Не скукожится Планета в часть эфира
и в Дыру несветлую нырнет навряд.

Все пройдет. Другие будут дети.
Деньги? Непонятен им вопрос.
Спросят у учителя: Эй! Иети!
Может деньги
      твой любимый купорос?

Улыбнется Иети.
        Усмехнется.               
         Руки разведет по сторонам.
"Деньги - это пыль древнейших стран"