Крошки лица

Сонный Ежонок
Утром, разлившимся ярким желтком на моё крыльцо,
вымазавшим деревья и стены зданий,
трещиной пересечется моё лицо,
белые крошки осыпятся на татами.
Я была лучшей среди всех других картин -
и закрывает лицо тонкокостность пальцев,
их замарают белила, губной кармин,
черная тушь и остатки ресничных красок.
Я приду к мастеру в вышитом бисером кимоно,
с полным набором кистей и глубоким взглядом.
Мастер задумчиво будет глядеть в окно,
я буду сломанной куклой ютиться рядом.
Мастер мне скажет: "Работа над этим холстом заберет сто дней,
после озвученных сроков решишь — а надо ль?..
Только пока
научи
себя
тишине
честных и тихих покоев земного сада."
Вот он, мой дом, в нем есть чай и готовый рис,
теплый котацу и яблоки для десертов,
я буду ждать остальных, без фальшивых лиц,
тех — говорящих сердцем.