Я просто стану памятью твоей

Надежда Туманова
фото личное

Когда-нибудь, в потоке новых дней,
Я просто стану памятью твоей.
Нетленной искрой вспыхнут в тишине
Твои воспоминанья обо мне.

Когда-нибудь ты вырвешь луч из тьмы,
Тот луч судьбы не сохранили мы,
Вздохнёшь и отведёшь усталый взгляд,
Признаешься себе, что виноват!

Когда-нибудь тебя настигнет боль,
Поймёшь, что дышит пламенем любовь,
Но память-путь безмолвья без следа,
Там вычеркнуто имя навсегда!