Янтарные слёзы

Татьяна Сканира
В медленных глубинах океана,
И почти у бездны на краю,
Вечная царевна-несмеяна
Жизнь вела беспечную свою.

Ледяного образа величье
Не нарушит красками игра,
Красота закона безразличья,
Безупречной чистоты пора.

Год за год и век за век уходит,
Как единый миг в морском саду,
И никто царевну не разбудит,
Глубина хранит свою звезду.

И однажды Света сын красивый
Синий взор направил в толщу льда,
Дрогнул иней на ресницах дивных,
Восхищенный образ увидав.

Распахнулись в изумлении очи!
И руками стан ее обвив,
Закружившись в танце дивной ночи,
Он ей спел мелодию любви.

И весна взорвалась разноцветьем!
Каждый миг и каждый вдох ловя.
Мир глубинный стал не просто светел,
Стал он продолжением тебя.

Слишком ярок жизни свежий ветер,
Для иных сознаний, как магнит.
Кто душой убог и сердцем беден,
Тех чужой любви мотив манит.

Из глубин неведомых холодных
Выполз Мрак, влекомый красотой.
И царевну, как цветок свободный,
Навсегда решил забрать с собой.

Он обрушил гнев, как неизбежность,
На того, кто смел ее любить.
Сжег их мир красивый, безмятежный,
Блики Света в море растворив.

Отразившись утром в небе звездном,
Свет ушел в сияние зеркал.
Капали ее святые слезы,
Превращаясь в солнечный янтарь.