Роза красная и Вьюн!

Галина Соловьева
Всё в мире нашем быстротечно,
То роза красная, то вьюн,
Лишь иногда живёшь беспечно,
А чаще – тишь болот, плаун.

Не убежать, не скрыться в чаще,
Кругом бурлит живая кровь,
Чужой не даст напиться чашей,
Рассветит лишь своя любовь.

Листает память точки взлёта,
В них дивный, красочный мираж,
И в ложке дёгтя капля мёда,
Но вкус особенный, витраж..

И потрясенье , и печали,
И слёз хрустальный водопад,
И как бы нервы не кричали,
Дороги нет назад.. в возврат..

Вся сила в нежности природы,
Теряются лишь формы лик,
А главное, лежит в свободе,
Там счастье, где тепло.. на миг.

Пусть роза красная алеет,
Издалека зарёй манит,
В полях пшеница с рожью зреют,
В них соль земли и чувств магнит!
07.07.14