Я покрашу стены в жёлтый цвет...

Ирина Китова
            *  *  *

Я покрашу стены в жёлтый цвет,
Чтобы вечер хмурым не казался,
Чтобы жёлто-розовый рассвет,
Глядя в окна, радужно смеялся.

Красочное лето и заря
Будут жить с фиалками под крышей,
Чтобы в каждый день календаря
Здесь ловил стрекоз котёнок рыжий,

Чтобы стали глубже небеса
И теплее – наши дни и ночи,
Чтобы дорогие голоса
Здесь звучали радостней и звонче,

И раскаянье коснулось век:
И моих, и всех, кого простила...
Чтобы грусть, пришедшая навек,
Молодое сердце отпустила.