Алан Милн. Остров

Андрей Рафф
Жаль, что нету корабля,
Жаль, что нету корабля,
Я б отправил свой корабль
За далекие моря,
Где медлительные волны тихо падают у ног
И роняют свои кудри на изнеженный песок.
Бом! Бом! Бом!
Вот уже я за штурвалом,
Волны плещут за бортом.
Вдруг вдали я вижу остров,
Дикий пляж, зеленый холм.

Я бросаю якоря
И спускаюсь с корабля
На чудесный этот остров,
На залитый солнцем пляж.
Впереди тот самый холм,
Девять пальм растет на нем,
Побегу я к пальмам этим
По песочку босиком,
Заберусь я по откосу,
Наберу себе кокосов,
И под пальмами лежу,
Руки домиком сложу -
Я на пасмурные волны
Зачарованно гляжу.

И на миг представлю я, будто с морем мы друзья,
Что один я в целом свете и что все красоты эти
Бог придумал для меня.