тАка

Зиновий Антонов
в тишине под балдахином
выпьешь хину
примешь схиму
и пойдешь себе по миру
закурив тугую приму

где камчатка
где пальмира
каждый всюду смотрит криво
улыбаюсь им игриво
пока жизнь проходит мимо

там свароги
там гуигнгнмы
всюду истины и гимны
что же всё так рыбийжирно
формалиново и длинно

то ли дело наши дроги
на пороге лишь пороги
ирокезы и пироги
ремонтантные тревоги
надувные полубоги
дураки и их дороги

в никуда – туда куда-то
где последняя атака
где стоит ещё итака
рядом с ней лежит собака
вечная как жизнь сиртака
и родная наша тАка