Памятник

Иван Иванов 211
Я памятник воздвиг из собственных творений,
Где рассказал о времени,в котором жил.
Он плод моих трудов и горьких размышлений
О том,что в жизни ненавидел и любил.

Не тусовался я у сплетниц в будуарах,
Не восхищался новой жертвой чёрных вдов.
Я призывал не забывать об идеалах
И воспевал Её Высочество Любовь.

Я памятен читавшему стихи народу
За то,что лучшее я в людях подмечал,
Что я любил,как верный сын,природу,
Чужие беды,как свои,воспринимал.

Строкой я защищал простого человека,
Кому кабриолет,как пьяная мечта.
В стране был токсикоз на переломе века,
И заняло жульё все лучшие места.

Не получал ни одного рубля за строчки
И не хочу ни постамента,ни венца.
Мои стихи - родные сыновья и дочки,
Надеюсь,что они переживут творца.