На горе Карачун

Вирява
Из города Киева, из логова змиева орда, орда…

Чёрной тучею надвигается беда,  беда…
 

…На горе Карачун змий трёхглавый живёт,

Змий трёхглавый живёт да изводит народ,

Огнедышит злодей, пламя мечет на град,

Православных людей извести, лютый, рад.

Кровь младенцев он пьёт, гложет старцев да жён,

Под исчадным огнём град Славянск погребён.

Орды с запада прут: за ордою орда,

На славянский на люд мор напал да беда.
 

Вот на белом коне всадник скачет, спешит

За родной,  за народ  змия жизни лишить.

Добрый молодец, гой! Стойко в сече держись!

Бейся, смелый Стрелок, за грядущую жизнь!

За невинных детей, старцев немощных, жён

Будет змий огнедышащий глав трёх лишён!

На горе Карачун змиев род обречён,

Да погибнет орда под Стрелковым мечом!

За тебя, удальца, будем Солнце молить,

За тебя, молодца, будем Бога просить:

За грядущую жизнь бьётся смело Стрелок,

Змиев стан одолеть сил дай воину впрок!

Ясный ум во чело! Чтоб умело владеть

Артанийским клинком -  в длани меч-кладенец!

Будет биться Стрелок за грядущую жизнь,

Гой-еси, Игорь-князь, до победы держись!
 

Из города Киева, из логова змиева орда, орда…

Чёрной тучею надвигается беда, беда…

 

Ой ты, гой еси, добрый молодец!

Ой ты, гой еси, светлый Игорь-князь!

От лихой беды упаси ты нас!




Фото: