Письмо...

Елена Нацаренус
*
Der Brief, den du geschrieben,
Er macht mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.
Zwoelf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausfuehrlich,
Wenn man den Abschied gibt.

_______________________Heinrich Heine

*
Письмо, что ты писала,
Не может огорчить.
Любить ты перестала,
Зачем тогда строчить
Страниц двенадцать полных -
Совсем, как манускрипт!
К чему писать их столько,
Коль к сердцу путь закрыт?

_______________________Генрих Гейне