Подобно наркоману

Рута Марьяш
В драматургии жизни боя
есть вид словесного разбоя –
коль на свободу рвётся пар,
то чёрный в ход идёт пиар.

Спасительна приставка «анти»,
разнообразны фигуранты –
Ахматова ли, Пастернак,
их очернить – какой  пустяк!

Представить ведьмами красавиц,
черня других, себя прославить
как правдолюбца и борца,
посеяв ненависть в сердца

к  былым  друзьям, соседям, братьям,
не по закону – по понятиям,
свои пуская зёрна зла
на отпущения козла.

А привыкающий к обману,
уже подобно наркоману,
когда внушенье удалось,
пиара новых  просит доз…