В бору сыром темнее в полдень

Александр Сгадов
В бору сыром темнее в полдень,
Когда со света и под сень.
Ручей мороженный накормит
Горячность, освежив в момент.
Снимаю потную рубаху,
Ложусь на брюхо вглубь ручья.
Безумно, разом и с размаху.
Тону мгновенно до плеча.

Потом ору, подпрыгнув дико.
Не удержавшись, вновь тону.
И вторит эхо гласной лихо,
И рвёт ущелья тишину.
От ледяных забав морозит.
Июль не в силах согревать.
Простудой закалённым грозен,
Загнать, стараясь, на кровать.

Но я - то знаю, как бороться
Солдатской фляжкою лечусь.
И сквозь листву моргает солнце,
И развевает  сердца грусть.