В паутинном чердачном мраке

Ирина Гоношилина
В паутинном чердачном мраке
Я рисую созвездий гроздь,
Утверждая, всё это - враки,
Что с тобой навсегда мы врозь.

Серым-серым жемчужным светом
Застывает в слезах Земля.
Я сегодня вернусь с рассветом
В мир, где море и тополя.

В мир, где мы ещё так наивны,
Так доверчивы и нежны...
Отчего затяжные ливни
Смыли наши цветные сны?!

   2008 год