Мечты пускаю к берегам

Надежда Чернопятова
 Дела.., какие-то дела,
Как в клетке держат мою душу,
Да и дела - лишь суета
И ход событий не нарушат.


Хотела б съездить на "ЮГа",
Средства опять не позволяют
И вот такая "чехарда"
Из колеи всё выбивает.


Без отпуска который год,
А отдых только вдоль дивана
Меня подобный лишь поймёт,
Который знает вред изъяна.


Хожу я в сквер по вечерам
Там ели, дышится привольно,
Мечты пускаю к берегам,
Хотя и лавочкой довольна.