Женщина со шваброй

Надежда Никищенкова
Валентина, санитарке урологического отделения БСМП в знак благодарности.

Столько хлопот и забот,
Столько всюду грязи.
Но не чувствует народ
Этих всех оказий.

Пол в палатах так блестит,
Пыли не найдёте,
Потому что дух болит
О своей работе.

Еле ходят в туалет,
Всё везде роняют.
Валентина же всегда
Мусор подмечает.

И хотя весь день в бегах,
Она всё увидит.
Там вон голая спина,
Там матрац, как рыбий.

Всех прикроет, всё протрёт
Женщина со шваброй,
Отделенья патриот
Не бывает слабой.

4.07.2014