Бабушка

Мила Суворина
Глупая. Не спится по ночам.
Забываю о делах и бедах,
О годах, морщинах, седине,
О проказах милых внучек вредных…

Я опять мечтаю в тишине.
Вспоминаю блёстки наших встреч.
В сладостном волшебном полусне
Чудится желанная мне речь...

Не написанные в юности стихи
Снежным комом в оттепели тают.
Чистых слов капели, родники
Просто, без усилий, возникают.