Нам всем не хочется нелепо умирать...

Александр Рейн
Нам всем не хочется нелепо умирать,
Но ведь всегда так глупо умираем...
Пытаемся мы жизни смысл узнать,
Но, даже уходя, его не знаем

Едва родившись, видишь этот свет
В сиянье ярком, мишуре и блеске,
И лишь потом, спустя немного лет
Его любить нет оснований веских

Ты жадность видишь в их людских глазах,
Ты слышишь фальшь почти что в каждом слове,
И бога нет в прекрасных небесах,
Нет высоты в пролИтой кем-то крови

Ты здесь один, один, всегда один,
И мясорубкой мир ножи вращает.
Идешь как тень среди холодных льдин,
А лед тепла, известно, не прощает

Надежды - ложь, предчувствие весны
В стране, где мрак и вечный лютый холод,
И как спасение приходят сны,
Что утолить души не могут голод

И как корабль, что в шторм об острый край
Унылых скал стихии силой брошен,
Так разобьет мечты, ты так и знай,
Убийца-жизнь, и ты исчезнешь тоже

А без надежды и мечты не хватит сил
За шагом шаг идти в объятья верной смерти,
Сидеть среди разрушенных могил
И слать проклятия небесной тверди

Но тщетно обращать свое лицо
К иконам веры - порожденьям смуты,
Ведь Вечность - категория лжецов
А жизнь твоя - секунды и минуты

Ты загляни в себя - решенье там,
А вне тебя обман лишь ожидает.
Его увидеть сможешь только сам
И пусть никто тебя не понимает

Ты вправе делать так, как хочешь ты
И не жалеть о прошлом и грядущем...
Пусть в жизни нет небесной высоты,
Но что-то точно есть... Вовне. За сущим.

               
09.09.2003