Другу, коммунисту. 4

Галина Долина Красильникова
Ты ироничен, как всегда.
Тебе и горе не беда,
Тебе и море по колено:
В тебе шалят-гуляют гены
Каких-то вятских пастухов,
Что из колхоза (прости) дураков.
Меня ты милою зовёшь...
А я не Люда. Не поймёшь?
А иногда и упрекаешь,
На что-то часто намекаешь.
Зовёшь с начала всё начать.
Ну вот -- опять двадцать пять.
Мне этот юмор надоел.
Скорее б ты уже созрел
Для отношений столь серьёзных,
Что сам Шекспир пролил бы слёзы.
И я тогда скажу лишь ДА,
Когда от иронии -- ни следа:
Ведь это просто перебор
Двух "иронистов" комплект-набор.