Степь ковыльная

Татьяна Щигрова
Ой, ты степь моя, степь ковыльная!
Ты под снегом ли, ты под ливнями.
И когда – закат, и когда – рассвет,
Для меня родней пасторали нет.

Где-то там, вдали, за большой рекой
 Зеленеет луг. Тишина, покой.
Зеленеет луг, а на нём – цветы.
Только в степь опять моя грусть летит.

Моя грусть летит к ковылям родным
И росой хмельной припадает к ним.
Прикоснётся вновь лёгким ветерком
А живой душой возвратится в дом.