Заплутало счастье

Олег Викторов
Где-то за околицей заплутало счастье.
Над рекой раскинулся утренний туман.
Распахну пред ветром я все ворота настежь.
Что ж ты закручинился Батька-Атаман.
Видно тебе вспомнились хлопцы,что порублены,
Что уж не поднимутся за тобой в поход,
Что достались дружбою,а не златом куплены.
Пусть земля пуховая их в себя приймет.
Батька точит сабельку,сабельку каленую
И сверкают памятью карие глаза.
Ой прольется кровушка,кровушка соленая.
Лавой по степи пройдет черная гроза.
И заплачут вдовушки где-то над могилами.
Может и закончится наш короткий путь.
Заплутало счастие.И печаль постылая
Глушит сердца колокол и сжимает грудь.