и замирал Восток...

Борис Шеламанов
          (в  работе)


           ...   и   замирал  Восток,
         катился  времени  безвременный  каток,

         и  подступали океаны,
         куда-то падали надежды, люди, страны...
         
         И   открывались   параллели,
         туда   стремились  люди, звери,

         плоды  в  садах  и  полнились  и  зрели,
         смиренно   странники  всё   это  лицезрели,

            ...   и  падало  пространство  в  свой  исток.

         Я   козлоногий  фавн   сыграл  бы  на  свирели...

         О! Огнь!  воздушный  пируэт  и  времени  чуток!
                ..........
               
         Какой  Божественный  виток!