Эпоха L

Таис Весенняя
Ты - эпоха моих не_снов, 
нервных строк и спонтанных писем.
Замирание от звонков
и боязнь оказаться лишней.

Ты, вдохнувший в меня мечту,
Как в тряпичную куклу душу.
Я тебе не_стихи пишу
И складирую под подушкой.

Даже разница в "часовых"*,
Не важна, почти не_заметна.
Но сильнее удара вдых,
Если нет от тебя ответа.

Мир тогда разрывает на:
Не_любовь, не_хочу, не_буду.
Да...по-прежнему далека.
Но близка по душе...по духу.

Ты, как горной реки поток:
То стремительный всплеск, то тихо...
То ласкаешь , то даришь вдох...
То лишаешь дыхания мигом.

Ты моя безысходность-грусть...
Безупречная редкость-радость!
Ты - эпоха :
- Приснись! 
- Приснюсь,
И побуду с тобою рядом.

Я , порою, счастливей всех!
И несчастней одновременно.
Ты губами коснешься век...
(Это Ты ведь? Не ветер? Верно?)

Я тебя запустила внутрь...
В кровеносной моей системе,
Циркулируешь, зная путь,
В недоступной сердечной схеме.

Я сроднилась с тобой... Живи!
Приходи в мои сны, рассветы.


Ты...
эпоха моей любви.
Самой странной на свете этом.

* * * * *

( сентябрь 2011- 25.05. 2014г)

* "часовых"- часовые пояса