Я учился у цыганки

Гембицкий
Я учился у цыганки
говорить такие речи,
чтобы всем приятно слушать,
чтобы все от жизни ждали
только лучших перемен.

Я учился у цыганки
быть весёлым и беспечным,
с чёрным солнышком ложиться,
с красным солнышком вставать,

холодно-стремиться к югу,
а тепло-на север топать,
не жалеть о том,что было,
верить только петухам,

не судачить о свободе,
жить,как птицы в небе синем,
что летят,куда хотят.-

Не перечил я старухе,
заплатил,что приказала
и пошел своей дорогой.-

Чтобы жить в такой системе,
что цыганка описала,
нужно в таборе родиться
от цыгана и цыганки.-
Мне,увы,не повезло.

     =======