Поэтика Тютчева

Ингрид Кирштайн
Как статуя в Летнем саду, не присущая лесу,
Легко обозначит влюбленному встречу в аллее,
Так, молнией майской разбив переполненный кубок,
Довольна, смеется грозу расплескавшая Геба.

Два шага в прозрачное море, на третьем в отливе
Сбивается ритм, и мерцательно выступил берег.
Томительный образ сквозь мглы, оступаешься следом.
О, воздух набравши, собрать бы и брызги с разбегу...