Столь странный вещий сон...

Иннокентий Шацкий
Мне приснился странный сон...
Будто мы с тобой вдвоём
Негой сладкою охвачены на пляже...
А вокруг - полно ворон,
Что внимательно, тайком,
С нас не сводят глаз, чего-то ожидая...
Но во сне - мне всё равно...
Даже просто думать - лень!..
Коль им надо - пребывают пусть на страже!!!
Охлаждённое вино...
Рядом - ты... и полутень..
Так что мне сейчас - не до вороньей стаи...

Поцелуй твой на губах...
А в ушах слова любви...
И истома разливается по телу...
Море плещется в ногах...
Далеко в нём - корабли,
Ожидающие скорого прилива...
До чего же хорошо!!!
Провести б так целый век,
Зная, что ни до чего сейчас нет дела!!!
Только быстро всё прошло...
Вдруг, раздался страшный смех
И воронья стая в тот же миг свалила...


Я проснулся от звонка...
Это мне звонила ты,
Чтоб сказать:"Привет...
_______________________прости...
____________________________прощай, мой милый!"...
Да! Ты всё-таки права,
Что ушедшие мечты,
Забирают и любовь!
__________________Что ж... прощай!..
______________________________тебе спасибо...