Я вовсе не дитя войны...

Даша Лэмон
Я вовсе не дитя войны,
Мне чужды пули, танки, мины.
Но почему тогда они
Так часто снятся без причины?

Мне очень страшно засыпать,
Проснуться без людей любимых.
Их лиц, улыбок не сыскать,
Не встретить дома, ставен синих.

Боюсь услышать гул сирен,
Увидеть кровь, детей голодных.
И тех, кто жаждет перемен,
Стреляя в нас, себе подобных...

Как больно, от того что есть,
Бездушные и злые люди,
В чьих головах засела месть,
Для них родным никто будет.

Я вовсе не дитя войны,
Мне чужды пули, танки, мины.
Но почему тогда они
Так часто снятся без причины?

5.07.2014