Шестидесятники

Первоапрельская
Простите нас и не судите строго
За нашу юность в лучшем из времён!
Ровесники уходят понемногу:
Тот - к праотцам, а этот - за кордон...

Под сладкие аккорды Окуджавы,
Под Визбора негромкие слова, -
Наивных, за романтикой и славой,
Нас провожала шумная Москва.

Полвека за спиной у нас, ребята,
И горы бесконечных перемен.
Но все мы - от бомжа до депутата -
Иную юность не хотим взамен.

Шестидесятники - дети победы,
Старою дружбой поныне сильны.
И не допета, ещё не допета
Песня далёкой нашей весны!