Гимн женщине

Геннадий Шеховцов
Худенькие, полные, светлые и тёмные,
Сколько в вас, любимые, страсти и огня.
Руки ваши добрые, взгляды ваши томные,
Губ кораллы сладкие манят и пьянят.

Звёздочки вы ясные, самые желанные,
Мы без вашей  нежности сможем ли прожить?
Песни ваши звонкие, души многогранные,
Богом вы нам посланы, как вас не любить?!

Ласковые самые жёны, мамы, бабушки,
Сёстры наши, доченьки, как мы любим вас!
Нам тепло, мы счастливы,
                если с нами рядышком
Лица ваши милые, свет любимых глаз.

Разве розы красные  за шипы колючие
Стали меньше в  радости и в любви дарить?
Как не льёт  соловушка песни не певучие,
Так не может женщина некрасивой быть.

В каждой есть  изюминка,
                к  каждой есть тропиночка,
Каждая по-своему  зазвенит струной,
Каждая кому-нибудь станет половиночкой,
Чайкой белокрылою  взмоет над волной.

И когда закатными  золотыми искрами
Начинают годы  нам в колокол звонить,
Хочется мне в  ноженьки поклониться искренне,
Перед каждой женщиной голову склонить!