Кофейная гадалка...

Дмитрий Чибесков
Сталь расплавлял жар ворожбы,
В печи с усмешкой тлеял уголь,
Котел шипел, а пар упругий
ВзвилсЯ и полз поверх избы,
Сплетясь змеиною кольчугой
На теле у моей судьбы.

И будто все оживлены:
Метла носилася по кругу,
Кот, ухмыляясь, тер посуду,
Горн вспыльчивый испил воды
И выплюнул все дымом в угол
Моей испуганной души.

Бесплотным духом с вышины
Вомчался свет из ниоткуда,
Венком прикрытый изумрудным,
На теле огненной стрелы.
Ослепла мрачная лачуга,
Растаяла от брызг смолы.

Иллюзии завершены.
В глаза смотрел я даме смуглой,
Вливал в себя настой сосуда.
Не поднимая головы,
Она со мной свершила чудо,
Копаясь в гуще глубины...