Студенческая весна

Первоапрельская
По весне менестрели поют,
Обрывая усталые струны...
Если скажут, что я - не верблюд,
Стану спорить. А, может быть, плюну.

Я ползу, как линяющий змей.
Там - где уже, где туже, где плоше,
Чтобы память о прошлой зиме
Ободрать, как ненужную кожу...

Я ползу, как линяющий змей.

Зазывает весны благодать
Под деревьев зелёные свечи.
Жаль, что сессия, братцы, опять
Навалилась на хрупкие плечи.

Я ползу, как линяющий змей...

Для того - то поют соловьи,
Будоража студентов печальных,
Чтоб корабль под названьем "МЭИ"
От зимы поскорее отчалил...

Я ползу, как линяющий змей...