Собакам

Первоапрельская
Представь, что иногда собакам
Я позавидовать могу:
Собачья жизнь, собачья драка,
Собачий почерк на снегу...

Гляди: на мордах - ни морщины,
А в их глазах - искрится смех.
Собачьи резвые мужчины
Всегда в надежде на успех.

И если преданы - до гроба.
А враг - спасайся от зубов!
Не говорят, а лают, чтобы
Двусмысленных не ведать слов.

Ну, хоть бы день прожить со смаком,
Без лицемерья и затей...
Ведь и по году я - собака!
И скучно мне среди людей.