Из-за облака

Вилен Ард
Из-за облака мохнатого,
Атлас скрывшего небес,
Смотрит солнце многоваттное
На высокий Эверест.

И дивясь граниту старому,
Гладит взором по щеке,
Позволяя снегу талому
Стыть слезинкой на виске…