Экс. На стих Ларисы Луканевой Четыре десятка почти

Олег Викторов
Что годы?Они лишь зеркалие мысли.

Коль свет есть,то есть продолжение жизни.

И только когда опускаются тени,

Пред смертью своей преклоняем колени.

Где старость?Она не в болячках,сединах,

Не в боли в суставах и в сгорбленных спинах.

Она затаившись в лихом вираже,

Устроит засаду в уставшей душе.

Она подкрадется совсем незаметно.

Не важно сколь будет и тени,и света.

Бывает и так,что свой старческий миг,

Поймает и тридцатилетний старик.

Так стоит ли бога за младость просить?

Не лучше ли просто дышать и любить.

Не думать,что нас подточили года.

И в семьдесят будешь тогда молода.