Возвращение

Григорий Санников
По обычаю дикарскому
Я вхожу в твой тихий дом
С данью Африки, с подарками,
Со стихами, со щитом.

Свежий ветер путешествия,
Дни, как вымысел, красны.
Вот тебе мой щит торжественный —
Украшенье для стены.

Вот осколок солнца черного —
Нумидийское копье.
Вот тетрадка стихотворная —
Одиночество мое.

1928