Сердце матери

Ирина Стефашина
Влюбился юноша в красавицу младую.
Весь высох, до безумия дошёл
Страданиями так себя извел,
Что жизнь казалась прожитой впустую.

Строптива девушка была и холодна.
Однажды снизошла до объяснений:
— Чего же ты за мною бродишь тенью?
Уж лучше докажи, что я нужна!

— Чем доказать? В твоей я вечной власти
С тобою на край света я пойду.
Тебя у смерти даже украду!
Ты — Свыше мне дарованное счастье!

Красавица надменно усмехнулась:
— Ты говоришь, что любишь всех сильней?
Неси мне сердце матери твоей!
И, хохотнув, спокойно отвернулась.

В груди всё ноет, племенем горит,
Но нес он сердце матери, сжимая.
Упал, споткнувшись, долю проклиная.
Вдруг сверху голос: Сына, где болит?"

08.07.14. (02:40)

(В основу легла калмыцкая притча)