Любить и ненавидеть...

Сергей Староверов
Можно любить и ненавидеть  лишь  поступки
Мы – люди,  мы  не  можем  просто  так  уйти
Ведь  чувства  так   необходимы   нам, прости
Они  нам   дарят  счастья    светлые   минутки

Из  незаметных,  в  общем-то  минут  свободы
Когда  сердца  и  души во вселенском  счастье
Когда  любовь   родится,  ненависть  погаснет
И  появляется  семья, тогда  не  страшны годы

Ты год  ждала на  жизненном  пути,  подумай
«Потеря  это   или   опыт,   или  тест  любви»
А может, проверяла так  любовь, эмоции свои
И  этот  годовалый опыт  не  тобой  придуман

А если  нет тех чувств, а если я не вижу душу
А если ты  сама  не  знаешь:  «Что ты ждешь»
Хочу - здесь дорогая  мало, ты любовь убьешь
На  сердце  навсегда   напустишь  злую стужу

Ты хочешь  счастья? Но, каким путем? Скажи
Что сделала  ты,  лишь  твердя: «Я не люблю»
Лучше молчи теперь,  я, милая, Творца  молю
Чтоб погасил в тебе неверие и паранойю  лжи

Я чувствую, я знаю,  что   ты  делаешь  сейчас
Куда  твой   взор  направлен,  что  ты  хочешь
«Бог в помощь!» Думаю получится и сможешь
Жаль,  что роман  окончен,  что он  не для нас

«Сам виноват!», - ты скажешь,  в  оправдание
Я это слышал много,  много  раз - другого  нет
Да!  Виноват!   А,  ты?   Невинна?   Дай  ответ
Мы не  прошли  с тобою,  дорогая,  испытание
                …………..