Берег канувшей любви...

Андрей Большаков Аб
Заросший ряской старый пруд,
И почему тебя сюда
Всё время тянет, что же тут
Всё ищешь ты, спустя года?

Быть может ищешь ты покой,
Который стелется едва
Туманной дымкой над водой
В тенистой заводи пруда?

А может, у пруда ты ждёшь,
Чтоб нашептали камыши
Что прячешь ты и что найдёшь
На самом дне своей души?

А может здесь, под сенью ив,
Тебе послышался простой
И незатейливый мотив,
Забытый, но такой родной.

Или в звенящей тишине
Под тихий шёпот камыша
Ты вспоминаешь обо мне
И оттого болит душа?

Болит и стонет от тоски,
А ты всё ждёшь, что боль пройдёт,
И расплываются круги
На чёрной глади чёрных вод.

Увы, былого не вернуть,
И в лучшие твои года
На наш с тобою берег путь
Заказан раз и навсегда.

И не ходи ты зря сюда
На берег старого пруда.
На берег канувшей любви,
Ничто не вечно,
Се ля ви.

                А.Б. Август, 2012 г.