Любовь и дружба

Сергей Староверов
Скажите, а  любимого  считают  другом
Которому  доверишь все, и жизнь свою
А вот жена? Она кто, если  не подруга?
Все  отдаешь,   коль   говорит:  Люблю!

А друг, если он друг, он ведь надежный
Он самый преданный и верный человек
Простой он для тебя,  и  очень сложный
Он не продаст  и  не  изменит он во век

Ты мне подруга и  жена, ты лучше  всех
Не променяю я  тебя ни  на какого друга
Не  верю,  что  предашь,  ведь  это  грех
И  в  этом  наша,  моя  девочка,  заслуга

Я  тоже  верен, горд  тобой, я  тоже друг
Во  всем  тебе  опора  и  надега, дорогая
Не  надо  никого  пускать  за   этот  круг
Тут  же   появится   другой,  или  другая

И  дружба и любовь – как «два в одном»
И уважение,  и  преданность  к  супругу
Измена   на   обеих  ляжет  ведь  пятном
Раз  не сумели,  дали  разорваться кругу

Друг иль Любимый - лишь игра словами
Коль  первый   предал,  то  уже  не  друг
А,  вот  второй:  «Останемся  друзьями!»
Так кто, достойнее Любимый или Друг?