Игра

Валентина Тен
             
Играют девочки в любовь!
И мальчики играют…
Берёт своё, волнуясь, кровь
И плоть от страсти тает.

Она бразды правления
Зажала в свои руки,
Знать рядом пресыщение
И тень бездельной скуки.

Да и сюжет любой игры
Конец в себя включает, –
Спустил играючи пары
И страсти остывают.

В душе-душонке пустота,
Ничто её не греет:
Ни на двоих – одна мечта,
Что увести сумеет,

Ни цель – создать один очаг,
Поддерживая пламя…
А коли попадут впросак,
Тогда: спасай нас, мама!

Тогда и склеивать семью
Берутся все подряд.
И обязаловке такой
Никто уже не рад.

От яств сгибаются столы!
Невеста словно зорька!
Вот и конец одной игры
Под комментарий: «горько!»

    12.11.2003        В.Тен