Рассветная душа

Наталья Пинчук
Ввысь взлетела,
 по щеке задела,
  и зарделось
   личико во сне...
Как запела
  при тумане белом
   птицей смелой
    в сонной тишине!
Ночь бежала,
  совами пугала,
   рассветало...
    блики на окне.
Улыбнулся
  день - с зарей проснулся,
   луч очнулся
    с солнышком во мне.
В срок вернулась -
  и в меня нырнула,
   встрепенулось
    сердце в глубине.